O uso didático da história da ciência após a implementação dos parâmetros curriculares nacionais para o ensino médio (PCNEM): Um estudo a partir de relatos de experiências pedagógicas publicadas em periodicos nacionais especializados em ensino d - Fábio Luís Alves Pena; Aurino Ribeiro Filho (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Neste trabalho buscamos investigar a influência dos PCNEM sobre o uso da abordagem histórica na prática concreta de sala de aula. Os dados foram obtidos a partir da análise de relatos de experiências pedagógicas publicados, entre 2000 e 2006, na RBEF3, no CBEF4 e na FnE 5 . Os resultados indicam que, apesar das recomendações de tais Parâmetros, a referida abordagem ainda não foi traduzida, de maneira significativa, em termos de experiências didáticas.