Ideas for integrating meaningful immediate repetition tasks in the English as an additional language classroom: promoting fluency = Ideias para integrar a repetição imediata de tarefas de forma significativa na aula de Inglês como língua adicional: promoção da fluência - Zaccaron, Rafael (Brazilian English Language Teaching Journal)
Embora a repetição seja parte central de diversas distintas abordagens no aprendizado de línguas, implicitamente ou não, o uso dessa prática pedagógica na aula de língua adicional ainda é percebido de forma negativa por alguns professores (Bygate e Samuda, 2005). Por outro lado, em pesquisas contemporâneas, o uso da repetição não é contrá-rio às abordagens comunicativas de ensino de línguas adicionais que privilegiam o uso de tarefas. Usar tarefas com repetição imediata pode vir a beneficiar o/a aprendiz ao permitir a possibilidade de repetir a tarefa parcialmente modificada de maneira significativa. Tendo isso em vista, são apresentadas três tarefas com repetição imediata que focam a habilidade oral com vistas a desenvolver tanto fluência quanto a acurácia. Essas tarefas são, por natureza, adequadas à sala de aula de língua adicional e podem ser facilmente adaptadas para atender contextos específicos