Abordagem sistematizada do enfermeiro na sala de emergência à pessoa com traumatismo crânio-encefálico: revisão sistemática da literatura - Cristina de Sousa; Marco Piedade; Miguel Pedro (Millenium)
Introdução: A fase aguda do Traumatismo Crânio-encefálico [TCE] compreende intervenções para resolver ameaças potencialmente ameaçadoras de vida e para mitigar a progressão da lesão cerebral secundária, desta forma, a coordenação de toda a atuação deve centrar-se em razão do fator tempo.