La evaluación de la capacidad de carga perceptual en el Camino de Santiago Francés: una aproximación cuantitativa - Clara Martín Duque; Nuria Morère-Molinero (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
El camino de Santiago francés es el itinerario de Santiago más transitado. El aumento constante de turistas en la ruta ha provocado que se empiecen a escuchar las primeras voces críticas por la masificación de la ruta. Esta problemática unida a las características propias de la ruta, nos ha llevado a plantear el análisis de la capacidad de carga perceptual del Camino de Santiago francés. Para ello se ha diseñado una investigación cuantitativa dirigida a las personas que realizan la ruta. Las 385 respuestas obtenidas nos han permitido determinar que el Camino de Santiago Francés está masificado y se detectan problemáticas y cambios que pueden afectar a la identidad del itinerario a largo plazo.