SULFASALAZINE INDUCED TOXIC HEPATIC INJURY - I N Koreneva; Ju V Mouraviev; M D Yevsikova (Научно-практическая ревматология)
Описана 31 -летняя больная РА, у которой на 10-15 день лечение сульфасалазином в дозе 1.5 г/кг развилась лекарственная реакция в виде лихорадки, лимфаденопатии, миалгий, расширенных геморрагических высыпаний и клиники токсического гепатита с резким повышением печёночных ферментов. Отмена препарата и применение ГКС в/в и пер ос в течение месяца привело к ликвидации всех признаков тяжёлой лекарственной реакции.