فاعلية برنامج إرشادي في تخفيف مستوى إدمان ألعاب الإنترنت لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية بمحافظة البكيرية - أحمد سهيل المطيري; سفيان إبراهيم الربدي (مجلة العلوم التربوية والدراسات الإنسانية سلسلة الآداب والعلوم التربوية والإنسانية والتطبيقية)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على فاعلية برنامج إرشادي في تخفيف إدمان ألعاب الإنترنت لدى عينة من تلاميذ المرحلة الابتدائية في محافظة البكيرية، وقد أظهرت نتائج الدراسة وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطي درجات التلاميذ في المجموعة الضابطة والمجموعة التجريبية في التطبيق البعدي على مقياس إدمان العاب الانترنت لدى التلاميذ لصالح المجموعة التجريبية كما أظهرت النتائج أيضا وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطي درجات التلاميذ في المجموعة التجريبية في القياسين القبلي والبعدي على مقياس إدمان العاب الانترنت لدى التلاميذ لصالح القياس البعدي وأيضا أظهرت النتائج أنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطي درجات التلاميذ في المجموعة التجريبية في التطبيق البعدي والتتبعي.