Una aproximación a la lógica subjetiva de la Modernidad líquida: El caso de las minorías sexuales - Carlos Alberto Argañaraz (Revista Latinoamericana de Estudios sobre Cuerpos, Emociones y Sociedad)
Este artículo es un estudio de la subjetividad, particularmente, la de las minorías sexuales, en la Modernidad líquida. La noción de cuerpo resulta significativa, entendido como sustrato de la subjetividad. Asimismo, se utilizan conceptos provenientes de la Teoría Queer y de los Estudios Poscoloniales para analizar la dinámica sociológica del tema en cuestión. Los fenómenos socio-emocionales vinculados a las minorías sexuales, tal el caso de la homofobia, la lesbofobia y la transfobia, serán abordados como pensamientos encarnados. El propósito de este artículo es pensar las diferencias subjetivas en las minorías sexuales, entre la Modernidad sólida, cuyo dispositivo metáfora es el campo de concentración y, la Modernidad líquida, cuyo dispositivo metáfora es el programa mediático Gran Hermano.