Terán Elizondo, Isabel, Los orígenes de la crítica literaria en México. La polémica entre Alzate y Larrañaga, Zamora, Mich., El Colegio de Michoacán-Universidad Autónoma de Zacatecas, 2001, 398 págs. - Roberto Heredia Correa (Nova Tellus)
En 1992 Isabel Terán terminó su tesis de maestría en El Colegio de Michoacán sobre la obra de fray Joaquín Bolaños La portentosa vida de la muerte