Coroas totais de resina composta direta: relato de casos clínicos - Guilherme Anziliero Arossi; Leandro Azambuja Reichert; Adair Luiz Stefanello Busato (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
A evolução constante das técnicas operatórias e dos materiais restauradores tem permitido avanços impressionantes nas reconstruções dentárias, permitindo que dentes tratados endodonticamente com amplas destruições coronárias seja reconstruídos em sessão única. A aplicabilidade clínica das resinas compostas, principalmente em dentes posteriores, vem sendo bastante aceitada pelos profissionais e pacientes devido à questão estética e à resistência que os materiais resinosos desenvolveram nesses últimos 20 anos. Já para os profissionais, seguir o correto protocolo clínico é fundamental para aperfeiçoar a estética e a longevidade da restauração. Este trabalho tem como objetivo, através do relato de casos clínicos, descrever técnicas para restauração de dentes anteriores e posteriores amplamente destruídos utilizando resinas compostas na confecção de coroas totais diretas associadas a pinos de fibra de vidro pré-fabricados. Os casos aqui relatados constituem-se num procedimento alternativo, de baixo custo, e rápida elaboração, que conseguiu suprir as necessidades do paciente, mostrando ser uma boa opção de tratamento reabilitador.