A Relação entre a Geração de Valor Econômico e o Valor de Mercado das Empresas Sucroalcooleiras Brasileiras - Melise Alessandra Sobue; Tabajara Pimenta Junior (Revista Contemporânea de Contabilidade)
Este trabalho aborda a criação de valor por empresas de capital aberto do setor sucroalcooleiro brasileiro, medida pelo EVA e pelo MVA. Foram analisados a existência e o nível de correlação entre os EVAs gerados por empresas sucroalcooleiras (São Martinho, Cosan, Cosan Limited e Guarani) e os respectivos MVAs alcançados no mercado. Os resultados obtidos revelaram uma correlação estatisticamente significativa, ao nível de 5%, apenas para a Cosan Limited. Não foram detectadas correlações significativas para três das quatro empresas analisadas. Concluímos que o EVA não é uma medida consistente para sinalizar o comportamento futuro do MVA das empresas.