Los cambios en la distribución espacial de la probreza en el Norte Grande Argentino a fines del siglo XX - Hugo Fernando Longhi (Estudios Demográficos y Urbanos)
Si bien varias disciplinas han abordado el estudio de la pobreza, no ha sido su interés principal en análisis de la distribución espacial y de sus variaciones. En este trabajo se ha procurado realizar una aproximación al fenómeno y sus variaciones en el territorio del Norte Grande Argentino a partir del estudio de la mortalidad infantil. Tal análisis adquiere particular interés en la década de los noventa, cuando se dieron profundas transformaciones en los planos económico, político y social.