GARCÍA DE CELIS, A. J.; MARTÍNEZ FERNÁNDEZ, L. C. y FERNÁNDEZ VEGA PELÁEZ, B. (2015). Los paisajes glaciares de Fornela (León). Docencia, investigación y divulgación del Patrimonio Natural de la Reserva de la Biosfera de los Ancares Leoneses. Ediciones de - ENRIQUE DELGADO HUERTOS (Didáctica Geográfica)
El paisaje, como señala la Convenio Europeo del Paisaje, “desempeña un papel importante de interés general en los campos cultural, ecológico, medioambiental y social, constituye un recurso favorable para la actividad económica, (…) contribuye a la formación de las culturas locales y es un componente fundamental del patrimonio natural y cultural …”