El desafío de la Inteligencia Artificial a la vigencia de los derechos fundamentales - Antonio Tirso Ester Sánchez (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Es innegable que la Inteligencia Artificial está presente en nuestra vida cotidiana produciendo innumerables ventajas en el conjunto de la sociedad, aunque un uso indiscriminado de la IA conlleva riesgos que pueden afectar directamente a los derechos fundamentales de las personas. Este trabajo pretende analizar las implicaciones en los derechos fundamentales de los ciudadanos y los principios éticos que deben imperar en el uso de la IA, así como en los riesgos que conllevan, pero siendo conscientes que estamos ante una materia sobre la que existe aún más debate que derecho positivo.