Los partidos políticos y el fujimorismo, 1992-1999, y las elecciones del 2000. ¿Hacia un cambio de régimen? - Martín Tanaka (Perfiles Latinoamericanos)
En este trabajo se estudia el sistema de partidos políticos que ha prevalecido en los últimos años en Perú, analizando las características del "fujimorismo" como forma de gobierno y de régimen, el debilitamiento de las condiciones de competencia y pluralismo político, y las consecuencias de todo esto sobre una democracia que terminó extinguiéndose. A la luz de esta experiencia se analiza también el cuestionado proceso electoral del año 2000 y sus posibles desenlaces.