Pasado y porvenir para el hombre actual - José Ortega y Gasset (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
José Ortega y Gasset, Hombre y cultura en el siglo XX, Madrid, Ediciones Guadarrama, 1957.