A maravilhosa expedição do falatório de Stela - Ive Novaes Luna (INTERthesis)
Este artigo trata do caminho percorrido pelas falas de Stela do Patrocínio ? carioca, esquizofrênica, que esteve internada em hospital psiquiátrico durante trinta anos ?, livres como objetos semoventes no espaço, na atmosfera, desde que deixou sua região de origem até ganhar novamente o espaço vazio, desta vez no palco, materializada por Georgette Fadel e Lincoln Antonio no espetáculo Entrevista com Stela do Patrocínio. As bases de consulta que se fizeram fundamentais para a construção deste artigo foram: o livro “Reino dos bichos e dos animais é o meu nome” no qual Viviane Mosé organizou as falas e poemas de Stela; o espetáculo acima citado; e entrevistas breves feitas ao vivo e por correio eletrônico com os artistas envolvidos no espetáculo. O artigo demonstra o cuidado e a leveza dado ao espetáculo que traz como conteúdo a fala de uma esquizofrênica. Também discute teoricamente que tipo de encenação os artistas escolheram para compor a cena.