Kant, espíritus y noúmenos - Alejandro Rosas (Ideas y Valores)
La filosofía es un arte complejo que se dirige, al mismo tiempo, a la interpretación de los textos del pasado y a la interpretación del mundo al que se refieren los textos.  En este ensayo se entreteje un debate entre intérpretes de Kant sobre su concepto de noúmeno, con un debate entre filósofos contemporáneos acerca de si tiene sentido ser naturalista en filosofía.