麝鼠的厉螨病及其治疗 - 申成; 赫俊峰; 金爱连; 张纪平; 郑琳 (野生动物学报)
<正> 螨是属于蛛形纲蜱螨亚纲（Acari）的一类昆虫,其种类繁多,分布广泛,体小而不易引人注意由于生活方式的多样性,螨类可以寄生侵害多种动物,甚至成为某些传染病的传播媒介,对此国内已有诸多研究,但有关螨类寄生麝鼠体表而致病的情况却未见报导。笔者在科研中发现一起麝鼠厉螨病,并对其进行了有效治疗。现将经过报告如下。