La Variation Incrémentielle : Critère D’analyse De La Cohésion Chez L’aphasique. Analyse Sémiologique-grammaticale - Ouahiba Nasri Boudali (Al-Lisaniyyat)
Le trouble aphasique ne se limite pas, selon notre point de vue, à la perte de l'axe de sélection ou de combinaison, ni même à la perte de l'axe de taxinomie ou de générativité. Nous pensons que l'explication de l'aphasie pourrait tirer profit des concepts linguis-tiques néo-khaliliens qui s'avèrent, beaucoup plus opératoires dans l'analyse du langage pathologique et principalement dans le do-maine de l'aphasie.