Una mirada al programa Ondas en San Andrés Isla: aportes pedagógicos y sociales - Paula Andrea Duarte Torres; Jenifer C Hernández Vásquez; Jairo Humberto Medina (Praxis & Saber)
El presente escrito reporta la evaluación del impacto social y pedagógico del Programa Ondas en San Andrés Isla, que fomenta una cultura de Ciencia, Tecnología e Innovación, en niños, niñas, adolescentes y jóvenes (NNAJ). Dicha evaluación se realizó en el año 2011 mediante un trabajo de campo en siete instituciones educativas de la isla, donde a través de tres ejes de análisis (cobertura, pedagógico y social) se presentan los resultados de proceso. El primer eje de análisis se centra en las características de los actores vinculados al programa, el segundo y tercer eje presentan los hallazgos y reflexiones en torno a los aportes de Ondas en términos de aprendizaje, participación de sus actores, vinculación de familia y comunidad al proceso. Del mismo modo expone recomendaciones para el fortalecimiento del programa en el departamento.