Calcinación de la palabra. Mario Eraso Belalcázar en su voz - Alexis Uscátegui Narváez (Estudios de Literatura Colombiana)
Mario Eraso Belalcázar nació en Pasto, en 1967. A los 20 años inició su formación como licenciado en Literatura y Lengua Española en la Universidad del Cauca. Entre 1996 y 2000 cursó estudios de Maestría en Literatura en la Pontificia Universidad Javeriana, donde realizó la tesis sobre Raúl Gómez Jattin. Seguidamente viajó a México, donde se doctoró en Literatura Hispánica por El Colegio de México con la investigación titulada “Roberto Juarroz: la comunión de las formas”. En el mismo país, en 2009, fue becario de conacyt para realizar estudios de Posdoctorado en Literatura en el Instituto Tecnológico de Monterrey.