Capital social y desarrollo económico. Los casos de Silicon Valley y Villa El Salvador - Pablo Galaso Reca (Nóesis)
Este artículo se refiere a las relaciones existentes entre el capital social y el desarrollo económico. Para ello, en primer lugar presenta un marco teórico que muestra la evolución del concepto de capital social, su clasificación, medición y algunas aplicaciones prácticas. Posteriormente, explica teóricamente los efectos del capital social en el desarrollo económico. Finalmente, analiza dos experiencias de desarrollo económico altamente vinculadas con el concepto de capital social: los casos de Silicon Valley y Villa El Salvador.