Brazilian population perception about suicide / Percepção da população brasileira sobre o suicídio - Cynthia de Freitas Melo; Juliana Cruz Sousa; Sabrina Magalhães Martins; Priscila Costa da Frota (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Compreender a percepção da população brasileira sobre o suicídio. Método: Pesquisa exploratória e descritiva, de cunho quantitativo, realizada por meio de levantamento na internet, que contou com amostra não probabilística por conveniência composta por 246 participantes, que responderam ao Questionário de Atitudes em Relação ao Comportamento Suicida (QUACS), cujo os dados foram avaliados por meio de estatística descritiva e bivariada, com auxílio do software estatístico SPSS. Resultados: Identificou-se a existência de sentimentos negativos perante o paciente suicida em uma quantidade reduzida de participantes (f = 25; 8,90%), uma percepção geral de incapacidade para lidar com suicida e o reconhecimento do direito do outro de cometer suicídio. Conclusão: Existência de mitos e preconceitos sobre o tema, que desfavorecem a assistência ao suicida. Descritores: Suicídio, Ideação suicida, Opinião pública.