ОСОБЛИВОСТІ ТЕРАПЕВТИЧНОГО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ХВОРИХ ІЗ ПОЛІТРАВМОЮ - I.A. Mormol; O.A. Borzykh; I.P. Kaidashev (Проблеми екології та медицини)
Актуальность вопроса своевременной диагностики и лечения политравмы на сегодняшний день остается важным. Политравма - серьезный патологический процесс, который включает одновременное начало и развитие нескольких патологических состояний и характеризуется основными нарушениями всех видов обмена веществ, изменениями центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной. Данный клинический случай доказывает нам целесообразность разработки персонифицированного подхода к ведению пациентов с политравмой, используя индивидуальные алгоритмы.