La actividad en las redes sociales: Un estudio de caso en la industria del fitness (The activity on social networks: A case study in the fitness industry) - Jerónimo García-Fernández; Jesús Fernández-Gavira; Joaquín Durán-Muñoz; Luisa Vélez-Colón (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
La necesidad de interactuar con los clientes en las organizaciones deportivas, hace que el objetivo de este trabajo sea describir cómo las cadenas de fitness en España gestionan sus contenidos en las redes sociales y qué repercusión tienen sobre los clientes. Enmarcada en la metodología cuantitativa, se presenta un estudio de caso sobre una muestra de siete cadenas de centros de fitness cuya suma total son 73 instalaciones deportivas. El análisis descriptivo mostró en relación a Facebook, que los contenidos de multimedia, información específica e imagen de marca eran los más publicados por las cadenas coincidiendo con el mayor número de Me Gusta, Compartir y Comentarios. También horarios e información general obtuvieron valores altos en Compartir. En relación a Twitter, la imagen de marca obtuvo el mayor número de post al igual que fue el contenido con mayor número de Menciones, Retweets y Favoritos, aunque también destacó atención al cliente en Menciones, e información específica en Retweets y Favoritos.