APRENDER CON LAS PERSONAS MAYORES - María del Carmen Gárate; Jordi González (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Desde hace 11 años, este proyecto promueve la participación y la integración social de los mayores a través de la relación que pueden establecer con alumnos de cinco escuelas. Van al colegio durante el curso para enseñar lo que saben y transmitir su legado histórico y cultural. También los niños comparten actividades en un centro de jubilados. Esta relación permite a los niños conocer a los mayores, aprender y compartir experiencias. Las personas mayores pueden continuar siendo protagonistas de su historia vivida y de su presente y pueden aportar a la sociedad su sabiduría y su experiencia como punto de reflexión para los jóvenes.