أستخدام أنواع مختلفة من التمرینات في تطویر د قة بعضالمھارات الأساسیة بلعبة التنس لدى طلاب كلیة التربیة الریاضیة - علي جلال العبادي (الرياضة المعاصرة)
ھدف البحث الى أعداد تمرینات لتطویر المھارات الأساسیة بلعبة التنس، والتعرف على تأثیر تلك التمرینات في تطویر بعض المھارات الأساسیة بلعبة التنس ودقتھا لدى طلاب كلیة التربیة الریاضیة، تم أستخدام المنھج التجریبي على عینة من طلاب المرحلة الثالثة من طلاب كلیة التربیة الریاضیة/جامعة 2010 )والبالغ عددھم ( 20 ) طالبا، اذ قسمت العینة الى مجموعتین المجموعة - بغداد للعام الدراسي ( 2009 الضابطة وعددھا ( 10 ) والمجموعة التجریبیة وعددھا ( 10 ) أیضا، وتوصل الباحث الى استنتاجات كان اھمھا ھنالك تأثیر للتمارین التدریبیة المستخدمة من قبل عینة البحث (المجموعة التجریبیة)في تطویر الضربة الأرضیة الأمامیة والخلفیة بلعبة التنس، وھنالك تأثیر للتمارین التدریبیة المستخدمة من قبل عینة البحث (المجموعة التجریبیة) في تطویر دقة الضربة الأرضیة الأمامیة والخلفیة بلعبة التنس، وأن تطویر وتحسین الأداء الفني یحتاج فیھ الطالب الى زیادة في المحاولات التكراریة والتحكم في الأداء لأن فترة الدرس لاتكفي لتطویر المستوى المطلوب.