会厌及胸骨舌骨肌膜在喉重建术中的联合应用 - 文卫平 苏振忠 柴丽萍 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要　联合应用会厌及胸骨舌骨肌筋膜进行喉重建术, 治疗喉狭窄3 例和喉癌6 例, 在恢复喉的呼吸、发 声及吞咽功能方面都取得了满意的效果。其有如下优点:①手术取材方便、操作简便;②胸骨舌骨肌筋膜不仅 可以修复喉腔较大创面, 而且加深喉腔的前后径;③会厌有一定支撑作用, 且其喉面的粘膜衬里, 可减少术后疤 痕狭窄。