Estudio comparativo de algunos caracteres de los dermatoglifos palmares y digitales entre grupos de habla náhuatl - Rosa Ma. Ramos Rodríguez (Anales de Antropología)
En esta investiagción se analizaron 4 poblaciones por medio del indice de Cummins, con el propocito de evaluar la filiación biológica a la que pertenecen estos grupos aunque comparten las misma lengua pertenecen a zonas geográficas distintas. Los resultados muestran que no hubo gran diferencia, con esta investigación aún no es posible determinar la afinidad a la disparidad  ya que los resultados no muestran un patrón específico ni persistente en las diferencias halladas.