Pasión por las relaciones de sucesos: Bibliofilia, bibliografía y documentación de casos - Rosario Consuelo Gonzalo García (Janus: Estudios sobre el Siglo de Oro)
En este artículo, se dan a conocer varias de las joyas bibliográficas que formaron parte de la biblioteca particular de Juan Pérez de Guzmán y Boza, duque de T’Serclaes de Tilly, y otras procedentes de la colección de Henry Huth. Se trata de relaciones de sucesos muy curiosas, contenidas en pliegos sueltos, de las que también se ha intentado reconstruir su historia textual, tipográfica y editorial, con el fin de mostrar las distintas vías de producción, transmisión y difusión de las noticias que circularon por Europa durante la Edad Moderna.