甲状腺片进行甲状腺抑制试验717例报告 - 林增桃 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文对717例(甲亢155例,非甲亢562例)的患者,采用口服甲状腺片1周作抑制甲状腺吸碘试验观察。服甲状腺片后非甲亢组的甲状腺吸碘率明显受抑制,抑制率平均为81.8％,标准差为±10.5;而甲亢组都不受抑制,抑制率平均为11.8％,标准差为±19.6。非甲亢组和甲亢组服药后24小时的平均吸碘率之间存在着显著的差异(P<0.01)。因此,甲状腺片作为抑制剂对甲亢和非甲