世界保护联盟建立60周年及其未来关注的重点问题 - 王献溥; 于顺利; 朱景新 (野生动物学报)
2008年是世界保护联盟建立60周年。现在它拥有1000多个成员,包括国家、政府机构、国际和国家非政府组织等。它利用这个独特的结构使社会公众和政府官员能够进行民主和公开对话。它是一个最早、最重要的关注生物多样性保护和持续利用的国际组织。它的特长在于对物种栖息地和生态系统的管理。它对全球现代的环境问题,例如气候变化、能量、贫困、世界市场和安全等十分关注,并且为此制定了未来的工作计划。