G550高强钢构件的受压稳定 - 杨德茂; Gregory J.HANCOCK (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
应力等级为G550（屈服强度和抗拉强度都是550MPa）的钢材是一种典型的厚度不到1mm的高强冷轧钢板,许多年来这种钢材一直被用作护墙板或盖板,但是现在被用作结构构件,例如屋面桁架和钢框架房屋中的墙架。这种钢材应变硬化低,抗拉强度和屈服应力的比值是1.0。本文概述了悉尼大学有关这种钢材稳定的一个主要研究项目。进行了短柱和长柱受压构件的试验并和设计规范以及有限元分析进行了对比。