Hemangioma venoso en racimos como causa de obstrucción intestinal en adulto joven: reporte de caso - Pablo Montes Arcon; Nataly Diaz Casseres; Faruk Hernandez Sampayo; María Mendieta Madiedo (Revista Ciencias Biomédicas)
Introducción: Las lesiones neoplásicas vasculares del intestino delgado son entidades sumamente infrecuentes, por lo general son asintomáticas y de diagnóstico tanto difícil como tardío dada su presentación excepcional. Clínicamente se caracterizan por síntomas como hemorragia gastrointestinal, dolor abdominal, obstrucción e invaginación; el diagnostico se basa fundamentalmente en las ayudas diagnosticas de imagen y endoscópicas debido a la sintomatología poco especifica. Caso clínico: Se presenta el caso clínico de un paciente masculino en la tercera década de la vida con cuadro de dolor abdominal de intensidad alta, en el cual el diagnostico intraoperatorio y de anatomía patológica fue de una lesión vascular en íleon distal. Conclusión: Las lesiones vasculares neoplásicas del intestino delgado son entidades de difícil reconocimiento, a pesar de los avances en las técnicas de diagnóstico por imagen una gran proporción se identifican de manera intraoperatoria y en el estudio de anatomía patológica.