Proposición de dos aleaciones fundidas para su estudio en la construcción de martillos de molinos desmeduladores de bagazo. // Proposition of two casted alloys for their study in the construction of bagasse crush mills hammers. - F. Diez Torres; L. Goyos Pérez (Ingeniería Mecánica)
El presente trabajo constituye un análisis teórico que tiene como objetivo la determinación de cuáles serían las aleaciones a utilizar y la tecnología de colada adecuada para la fabricación de los martillos de los desmeduladores de bagazo a partir de aleaciones fundidas resistentes al desgaste. Se analizan los resultados de las experiencias realizadas con recubrimientos por soldadura de recargue duro, con los cuales se corroboraron las hipótesis sobre los mecanismos de desgaste ocurrentes y las estructuras metalográficas adecuadas para cada perfil del martillo. Se propone la realización de ensayos de campo con martillos construidos con hierros al cromo debido a que se caracterizan por poseer carburos de cromo con la posibilidad de obtener diferentes contenidos y distribución de los mismos en matrices que van desde la austenítica a martensítica. Se propone realizar los ensayos con las aleaciones 15-3 y 20-3 con y sin tratamiento térmico y con colada en coquilla, con diferentes velocidades de enfriamiento en cada perfil de trabajo con el fin de obtener la estructura metalográfica adecuada. Palabras claves: Aleaciones, martillos desmenuzadores de bagazo, recubrimiento por soldadura. ____________________________________________________________________________ Abstract. The present paper constitutes a theoretical analysis for the determination of an appropriate cast technology determination for the production of bagasse crush hammers with wear cast iron alloys. The results of welding hard facing coatings with the wear mechanisms hypothesis and appropriate metallographic structures were corroborated. Field tests with chromium cast iron hammers are proposed due that this alloys is characterized to posses chromium carbides, with the possibility to obtain different contents and distribution in austenitic, martensitic or intermediate metal matrices. Tests with 15-3 and 20-3 alloys with or without thermal treatment and metal mold casting with different cooling speeds in each work profile with the objective to obtain the appropriate metallographic structure are proposed too. Keywords: Alloys, bagasse crush, mills hammers, welding coating.