Melhoria de processo de software: Conhecimento, utilização e benefícios em empresas canadenses de desenvolvimento de software - Delroy Chevers (RAE: Revista de Administração de Empresas)
Desde 1982, a comunidade de desenvolvimento de software tem estado preocupada com a entrega de sistemas com qualidade. A melhoria de processo de software (MPS) é uma iniciativa que visa a evitar a entrega de sistemas de baixa qualidade. Entretanto, o conhecimento e a adoção da MPS são baixos. Assim, este estudo examina o nível de conhecimento, utilização e benefícios de iniciativas de MPS em empresas canadenses de desenvolvimento de software. Utilizando o SPSS como ferramenta analítica, este estudo descobriu que 59% das empresas canadenses de desenvolvimento de software conhecem programas de MPS, e 43% dos funcionários utilizam alguma forma de programa de MPS para desenvolver produtos de software. Embora o tamanho da amostra seja pequeno e os resultados não possam ser generalizados, as firmas estudadas que utilizam programas de MPS relataram uma melhoria na qualidade dos produtos de software como sendo o maior benefício. Estas conclusões confirmam a importância dos programas de MPS como modo de produzir produtos de software de qualidade mais elevada, o que pode aumentar a probabilidade das empresas de software de conquistar contratos globais.