El ITT: prueba de vida - Fander Falconí Benítez (Íconos)
Este artículo tiene por objetivo explicar en qué consiste y los beneficios que, de realizarse, tendría la propuesta Yasuní-ITT sobre el medio ambiente de la Amazonía, contribuyendo además a la protección de los habitantes locales. Denuncia además, el escaso compromiso de los países del primer mundo con la problemática del ‘cambio climático’ y la sanción impuesta al Ecuador por impulsar una propuesta contraria a sus intereses y exigir –junto con otros países del Sur– una negoción abierta y democrática.