Electrophoretic Comparative Study on Polypeptides of Chloroplast from Cytoplasmic Male Sterile Lines and Their Maintainer Lines on Tuber Mustard - CHEN Xue-jun; CHEN Zhu-jun; DU Guang-xi; ZHANG Yao-zhou (浙江大学学报. 农业与生命科学版)
榨菜在生产上存在瘤茎空心等问题，急需品种改良．应用胞质雄性不育性（CMS）的遗传特性进行杂种优势的利用，是榨菜品种改良的主要途径之一．作者利用浙江大学园艺系选育的榨菜胞质雄性不育系，比较了不同生长时期榨菜不育系及其保持系叶绿体蛋白电泳的差异，以期了解包括叶绿体在内的细胞器与榨菜细胞质雄性不育性的关系．