Las acciones discriminatorias en el banquillo. Un estudio conceptual y de razonamiento probatorio - Alejo Joaquín Giles (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Este trabajo se ocupa de la prueba de las acciones discriminatorias en dos dimensiones: la conceptual y la epistemológica. Se estructura en torno a dos preguntas. ¿En qué consiste, conceptualmente, una acción discriminatoria? Para abordar los problemas probatorios es necesario lograr claridad acerca de aquello que hay que probar. Una vez obtenida, se advertirá la importancia de trabajar sobre una segunda cuestión: ¿Cómo obtener creencias justificadas acerca de las intenciones y creencias ajenas? Exploraré dos estrategias argumentativas para hacerlo, buscando aumentar la nitidez con que comprendemos el problema que hay detrás del interrogante, así como nuestra habilidad para resolverlo.