HOMBRE JOVEN: PROPUESTAS DE UNA CATEGORÍA PARA LA INVESTIGACIÓN SOCIAL - Jorge García Villanueva; María Emily R. Ito Sugiyama (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
En las investigaciones que utilizan las nociones de hombre y masculinidad se encuentra una constante alusión a características relacionadas con la adultez y no con la juventud. Por otra parte, los estudios de juventud son diversos, incluso desde la concepción misma del término. En este trabajo se propone el uso de la categoría hombre joven como una más para el quehacer de las ciencias sociales.