Médicos, enfermeras y pacientes: entre las contradicciones, la incertidumbre y las carencias en tiempo de covid-19 en México - Claudia Agostoni (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Resumen La pandemia de covid-19 puso al descubierto las innumerables carencias que durante décadas han formado parte del inequitativo y fragmentado sistema nacional de salud. Las siguientes reflexiones tienen como propósito central enunciar la fragilidad en la que labora el personal de salud en México, al igual que las contradictorias declaraciones que han acompañado el desarrollo de la pandemia en el país, una conjunción de elementos que han acentuado la incertidumbre frente a la nueva enfermedad y su manejo.