Actitudes de los consumidores hacia las hortalizas ecológicas: segmentación y potencial de mercado - Carmen Fortea Millán; Azucena Gracia; María Teresa Maza Rubio (Economía Agraria y Recursos Naturales)
El objetivo de este trabajo es analizar las actitudes de los consumidores aragoneses hacia las hortalizas ecológicas y segmentarlos en función de dichas actitudes. Para ello se llevó a cabo una encuesta online a consumidores de hortalizas mayores de 18 años en Aragón. Los resultados indican que las actitudes se pueden agrupar en dos factores, uno que recoge los aspectos positivos y otro, los negativos. Se obtuvieron dos segmentos de consumidores, uno de ellos el de consumidores potenciales de hortalizas ecológicas al mostrar una mayor disposición a comprarlas y una mayor preocupación por su salud y el medioambiente.