C-erbB-2/neu基因表达水平与结直肠癌预后的关系 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
报告３１例结直肠癌用ｃ－ｅｒｂＢ－２／ｎｅｕ单克隆抗体作免疫组织化学染色，阳性率高达９３．５％，其中强用性６１．３％（１９／３１）。呈强阳性的１９例中，５年内死亡４７．４％（９／１９），中位数（Ｍ）生存期仅２４个月，而呈阴性的２例分别于术后５年半和６年半仍健在。结合长期随访分析，ｃ－ｅｒｂＢ－２／ｎｅｕ基因表达的水平与病者术后生存期有明显的负相关，可以作为推测结直肠癌病者预后的指标。