LANGUES ET SOCIETE : LES PHENOMENES DE PLURILINGUISME ET D'INTERCULTURALISME EN CONTEXTE ALGERIEN - NEDJAR Aroua (Ziglôbitha)
Résumé : La situation linguistique et culturelle en Algérie est à la fois riche et complexe. L'Algérie est marquée par ses différentes langues et cultures à travers son histoire. Elle est considérée ainsi comme un pays plurilingue et pluriculturel. Cette pluralité est due au contact des langues au sein de la société, des foyers et même à l'école, cela engendre d'autres questions sur l'identité, la diversité et les conflits linguistiques. Pour autant, ces questions sont au cœur des recherches sur le plurilinguisme et l'interculturalisme au sein de la société Algérienne.