УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ С РАДИАЛЬНО РАСПОЛОЖЕННЫМИ ПЬЕЗОКЕРАМИЧЕСКИМИ ПАКЕТАМИ - Андрей Викторович Шалунов; Владимир Николаевич Хмелев; Виктор Александрович Нестеров; Александр Сергеевич Боченков (Ползуновский вестник)
В настоящей статье описывается конструкция ультразвукового ппьезоэлектрического преобразователя увеличенной акустической мощности. Повышение мощности достигается за счет суммирования акустической мощности нескольких преобразователей Ланжевена, установленных на единой излучающей накладке.