A Magia da moda - Luciana Nacif; Flavia Virgínia Teixeira (Artefilosofia)
No texto intitulado Do irrepresentável à perpresentação: Revisitando os modos de presença nos fenômenos estéticos, Rodrigo Duarte aprofunda sua análise iniciada em 2019, discutindo não apenas os modos de presença, mas também as manifestações originadas pela convergência e interações entre eles. O objetivo da nossa investigação é compreender o movimento que ocorre a partir da apresentação rumo à representação, movimento no qual um objeto apresentado adquire um novo sentido através da discursividade inerente à representação. Nossa hipótese é que este movimento nos ajuda a perceber a magia implementada pela moda industrial contemporânea, que, através de um discurso, é capaz de transformar um objeto cotidiano em um objeto de moda.