TRAÇANDO OS LIMITES DA SOCIOLOGIA DA MORALIDADE: uma perspectiva adorniana - Simone Magalhães Brito (Estudos de Sociologia)
Este trabalho analisa a ideia adorniana de ‘vida falsa’ como uma sociologia da experiência moral sob o capitalismo. Uma vez que o pensamento moral de Adorno confronta os aspectos normativos da filosofia moral tradicional ao revelar o seu fundamento sociológico, neste artigo buscamos desenvolver esta perspectiva a partir de um método crítico para a sociologia da moralidade, apresentando a especificidade e os principais problemas de seu objeto.