De cal y canto, apuntes sobre la industria de la construcción - Carlos Fidel; Alicia Ziccardi (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Durante mucho tiempo prevaleció la idea de que los problemas de la ciudad debían adjudicarse a la carencia de bienes y servicios. Más tarde se afirmó que para solucionar algunos de ellos —particularmente la falta de alternativas habitacionales- no bastaba con incrementar la oferta de este bien. El bajo nivel de ingreso de la mayoría de los trabajadores urbanos tornaba a éstos una demanda no solvente, estableciendo definidos márgenes a una producción mercantil que sólo venía a satisfacer las necesidades de los estratos de la población de mejores ingresos.