El abordaje psicoterapéutico de la anorexia nerviosa : técnica y artesanía - Eduardo Chandler (Revista de Psicología)
Este trabajo intenta revisar los hallazgos y desarrollos terapéuticos logrados desde el comienzo de la historia reciente de la anorexia nerviosa hasta nuestros días. Destaca también la importancia esencial que revisten tanto el abordaje interdisciplinario del síndrome psico-nutricional agudo, como el vínculo empático a nivel del trabajo psicoterapéutico personalizado, elaborado, profundo y –por lo tanto– necesariamente prolongado, que debe tener lugar después de haber logrado el alivio del cuadro inicial.