Gerencia sin futuro. Caso, subsector de confecciones para ropa de bebé en Cali - Álvaro Camacho Caicedo (Entramado)
El nivel de desarrollo de las habilidades conceptuales, sociales y técnicas de un gerente determinan indiscutiblemente el grado de desarrollo y crecimiento que muestra la empresa que él está dirigiendo. Esta relación se hace más evidente en el campo de las pequeñas empresas. La competitividad de éstas en términos de su velocidad de cambio en cuanto a innovación tecnológica, incursión en nuevos mercados y desarrollo de su personal directivo está en función directa de los valores, visión y diseño de estrategias de sus gerentes. El artículo muestra la relación y contraste existente entre el campo teórico de la denominada gerencia competitiva y la evaluación del desempeño de 20 gerentes caleños ¿ 87% del universo - de pequeñas empresas del subsector de las confecciones para ropa de bebé.